Новые данные : больше половины учащихся Вены не используют немецкий язык в повседневной жизни

Как показывают новые данные для Вены, которые будут опубликованы в июне Австрийским интеграционным фондом, 52,5 процента школьников в Вене не используют немецкий язык для каждодневного общения. В районе Фаворитен эта доля составляет 72,7 процента. В 2018/19 учебном году доля таких учащихся опять немного выросла.

Министр интеграции Австрии Сюзанна Рааб заранее поделилась свои мнением об этих цифрах и последствиях.

«Для меня важно, чтобы мы занимались политикой, основанной на фактах. Интеграция становится трудной, когда возникают параллельные общества и нет взаимодействия с австрийским обществом. Теперь у нас есть новые цифры по Вене. 52,5 процента учащихся в Вене говорят между собой и дома не на немецком языке. В некоторых районах эта доля превышает 70 процентов! В новых средних школах в Маргаретене более 90 процентов детей говорят не на немецком языке. Эта статистика показывает, сколько детей происходит из семей с миграционным прошлым.

Но немецкий — ключ к успешному образованию. И цифры показывают, что мы должны работать с родителями. 25 процентов афганских беженцев в Австрии никогда не посещали школу у себя в стране. Вот почему у нас сейчас есть летние школы, где дети интенсивно изучают немецкий язык, и курсы для родителей, где родители учатся тому, как важно сотрудничать с учителями и ходить родительские собрания. Некоторые НПО считают, что занятия немецким языком являются одной из дезинтегрирующих мер, но наш подход намеренно другой. Интеграция — это двусторонний процесс. Кроме того существуют обязательства по интеграции. Если этому не следовать, то будут применены санкции и сокращения социального обеспечения. Я думаю, что это правильный подход».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Питер Томски, Кроне KREATIV, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!