Громкое испускание газов в присутствии сотрудников полиции: штраф 500 евро

Многие австрийцы, наверное, имеют опыт получения постановлений о штрафе по различным поводам. В данном случае полиция смогла удивить очень необычным поводом для наложения штрафа на жителя Вены.

«Вы нарушили нормы общественных приличий, громко испуская кишечные газы в присутствие сотрудников полиции», — говорится в судебном решении, который получил житель Вены. За такое поведение мужчина должен теперь заплатить штраф в размере 500 евро или отсидеть в тюрьме пять дней. Инцидент произошел 5 июня в 0:40 ночи в Йозефштадте в Вене.

Это наказание ни в коем случае не является шуткой. «Мы можем подтвердить составление протокола из-за провокационного поведения человека», — сказала Ирина Штайрер, пресс-секретарь венской полиции.

В своем комментарии к посту в Твиттере Департамент полиции Вены ясно дал понять: «Конечно, никто не будет наказан, если случайно «испортит воздух». Однако, данный человек сделал это преднамеренно в качестве провокации в процессе отказа сотрудничать на протяжении всего официального общения. Он немного поднялся со скамейки в парке и посмотрел на полицейских и, видимо, намеренно громко испустил газы в непосредственной близости от них».
Пока неизвестно, какой из двух вариантов наказания выберет мужчина, который имеет право обжаловать это решение.

Бернар Константинов
Фото:APA, reddit.com/r/austria, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!