60 процентов австрийцев планируют провести летний отпуск в Австрии

Ограничения на поездки из-за пандемии короны в большинстве европейских стран уже сняты. В самые популярные страны отдыха австрийцев — Италии и Корации — теперь можно ехать снова.  Несмотря на открытие границы с соседними странами, 60 процентов австрийцев, собирающихся в отпуск, планируют провести свои летние каникулы дома в этом году.

Только 28 процентов хотят уехать за границу, хотя, согласно опросу Гэллапа, отдых в другой стране, желательно на море, считают идеальным отдыхом почти вдвое больше.

Согласно данным института, те ,кто в этом году планирует поехать в отпуск за пределы Австрии, преимущественно отправятся недалеко в соседние страны. В пресс-релизе опроса говорится: «Треть этих «отдыхающих по соседству» едут в Хорватию (32 процента). На втором месте Италия (15 процентов), затем Греция (8 процентов), соседние страны Венгрия, Чехия или Словакия (7 процентов), Германия (7 процентов), а также Испания и Канарские острова (7 процентов) и Турция (4 процента). Отдых на Кипре, в Великобритании/ Шотландии, Франции <планируют всего два процента.

Интересно,  чтосамая важная причина не выехать за границу — не страх перед вирусом короны, а страх перед новым закрытием границ. Большинство заявило, что они опасаются застрять за границей, когда граница снова будет закрыта, как это случилось с сотнями австрийцев во время первой блокировки.

Ограничения на поездки в Европе распространяются только на Великобританию, Португалию и Швецию. Тем не менее, правительство оставляет за собой право вводить соответствующие ограничения, если число новых инфекций снова возрастет, заявил недавно министр иностранных дел Александр Шалленберг

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото: Kurier / KURIER/VOGL-PERSPEKTIVE.AT — Mike Vogl
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!