Некоторые страны начали вводить новые «блокировки» в борьбе против второй волны коронавируса

 

Пандемия коронавируса  серьезно повлияла на мировую экономику. Вторая волна может разрушить ещё еле заметный  подъем и еще более усугубить экономический кризис. Соответственно, те страны, которые пережили первую вспышку болезни, стремятся предотвратить вторую волну и связанную с ней полное закрытие. Основное внимание уделяется быстрому обнаружению и локализации новых инфекционных кластеров. Поэтому, чтобы избежать новой крупномасштабной вспышки заболевания и связанной с этим экономической остановки, многие страны принимают меры на местном уровне.

После вспышки коронавируса на заводе немецкой мясной компании Tönnies в Северном Рейне-Вестфалии (NRW) строгие ограничения были введены в районах Гютерсло и Варендорф. Все еще возможен выезд из этой земли, но другие немецкие земли уже ввели свои ограничительные меры. Австрия выпустила частичное предупреждение о поездке для NRW. Правительство Каринтии обратилось к туристам из соответствующих регионов с просьбой отложить свой отпуск там.
В немецком университетском городе Геттингене целый высотный комплекс с 700 жителями был помещен в карантин на неделю после вспышки CoV. Здание и его окрестности были огорожены заборами. В минувшие выходные несколько жителей пытались преодолеть его. Были беспорядки, в которых восемь полицейских были ранены.

В Португалии власти также полагаются пока на местные меры по борьбе с пандемией. Из-за увеличения числа коронавирусных инфекций, 1 июля, большая часть Лиссабона должна снова «заблокироваться» на две недели. Жителям 19 пострадавших общин будет разрешено выходить из дома только для совершения покупок, поездки на работу или к врачу. В течение этого времени там будут разрешены только встречи максимум из пяти человек. Районы в центре Лиссабона не пострадали.

На юге Италии вызывает напряженность источник инфекции, возникший в муниципалитете в регионе Кампания. Муниципалитет Мондрагоне был объявлен запретной зоной после того, как около 50 человек с SARS-CoV-2 были локализованы в пяти жилых зданиях, в которых проживают болгарские мигранты. 19 человек были госпитализированы, но некоторые другие люди, анализы которых дали положительный результат, отказались. Некоторые из них скрылись. Это вызвало беспокойство у людей Мондрагоне, которые опасаются распространения инфекции. Вокруг жилых домов было построено ограждение.
Северный итальянский город Болонья также обеспокоен новой волной инфекций. 54 случая коронавируса были зарегистрированы в штаб-квартире логистической компании Bartolini. Еще дюжина сотрудников, работающих в Calderara di Reno в провинции Болонья, получили положительный результат теста. Большинство из них не имеют симптомов.

Израиль также объявил несколько мест запретными зонами из-за увеличения числа коронавирусных инфекций. Утверждается, что как город Эльад, так и отдельные жилые районы города Тверия будут заблокированы в течение семи дней. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что будут рассмотрены ограничения в других местах.

Бернар Константинов
По материалам:https://orf.at/
Фото: APA/dpa/Swen Pförtner
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!