Расходы на пресечение беспорядков в Вене составили один миллион евро за четыре дня

Наступила передышка и напряженный отдых для исполнительной власти после череды насилия в Вене-Фаворитен. В течение четырех дней подряд курды вместе с активистами левого толка проводили демонстрации, а турецкие националисты неоднократно атаковали их. Затраты полиции на пресечение беспорядков превышают миллионную отметку.

Полицейские силы из нескольких федеральных земель были собраны вместе, чтобы пресекать безумие последних нескольких дней. В общей сложности было развернуто около 3 000 полицейских, и, согласно первоначальным оценкам, расходы налогоплательщиков превышают один миллион евро. Сумма состоит из человеко-часов (около 30 евро), транспортных расходов и использования вертолета (более 60 евро в минуту). В течение следующих нескольких дней больше не было заявлено новых демонстраций, но полиция продолжает присутствовать в городских центрах.

И последние беспорядки также имеют политические последствия: в минувшие выходные Министерство внутренних дел провело переговоры с различными турецкими клубами. Посол Турции также вызван в министерство иностранных дел в понедельник.

Кроме того, эти четыре дня хаоса в Фаворитене также привели к последствиям и в правительстве Вены. ÖVP созывает специальную встречу. где основной темой будет «совершенно неправильная интеграционная политика» красно-зеленого правительства города. Кроме того, планируется рассмотреть поведение вице-бургомистра Биргит Хебейн из партии зеленых. Как сообщалось, она принимала участие в демонстрации. «Заместитель бургомистра, которая спокойно наблюдает за нанесением ущерба собственности и нападениями на сотрудников полиции — это скандал в своем роде», — сказал городской советник от ÖVP Маркус Вёльбиш. Вице-мэр Доминик Непп от FPÖ открыто потребовал Хебейн уйти в отставку.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!