Техникум в Каринтии начинает обучение профессии татуировщика

С этой осени HTL Ferlach станет первой школой в Австрии, которая предложит обучение на художника-татуировщика и гравера. Обучение будет длиться в общей сложности пять лет и завершится выпускным экзаменом.

«Мои исследования показали, что успешные художники-татуировщики вырастают из граверов. Базовое обучение идентично, оно касается дизайна мотива, формы, цвета и света. А потом  передачи своих идей. В случае гравера это делается на металле, в случае татуировщика — на коже человека », — рассказала директор школы Силке Бергмозер.

В курс обучения входит знакомство с основами рисования, изучение науки о цвете татуировки и, конечно же, основы технологии татуировки. Для этого ученики будут тренироваться на бумаге, затем на искусственной коже. По словам Бергмозер, обязательным условием для обучения является «чтобы студенты были творческими личностями и имели свои идеи и богатое воображение».

Мнения об обучении новой специальности в интернете разделились. Многие считают, что обучение соответствует духу времени и поддерживают его, другие считают такое обучение несколько более критичным. Тем не менее, стремление обучению такой профессии оказалось велико и молодые люди со всей Австрии начали активно подавать заявления на обучение.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: APA/GEORG HOCHMUTH
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!