Список мест, где в Австрии можно пройти тестирование на Covid-19

До настоящего времени в Австрии было проведено почти 600 000 испытаний SARS-CoV-2. Большинство из них были сделаны органами здравоохранения, но частные лаборатории также испытывают повышенный спрос на свои ПЦР и тесты на антитела. Но все ли могут пройти тестирование? И прежде всего: куда вам обращаться, если вы не один из тех, у кого либо есть симптомы, либо у вас был контакт с явно больным человеком? Потому что в этих случаях вы, конечно же, не должны идти в лабораторию, а должны оставаться дома и обращаться по горячей линии 1450. К вам приедут.

На веб-сайте, созданном Австрийским обществом лабораторной медицины и клинической химии (ÖGLMKC), перечислены австрийские медицинские лаборатории, которые предлагают тесты на Covid-19 — как с точки зрения так называемых ПЦР-тестов, так и тестов на антитела. В первом случае образец материала берется из дыхательных путей и обнаруживается текущая инфекция SARS-CoV-2, тесты на антитела показывают инфекцию вирусом, основанную на реакции организма на болезнь. В зависимости от стадии, на которой вы должны быть, может подойти тот или иной тест, или тот или иной институт.

На веб-сайте covid19-labore.at перечислены лаборатории, которые проводят такие тесты во всех федеральных землях, кроме Нижней Австрии. В Нижней Австрии частные лица могут пройти тестирование в международном аэропорту Вены и в центре первичной медицинской помощи Санкт-Пёльтена. Для Вены на странице перечислены 15 институтов — но только восемь из них проводят тесты и на ПЦР и на антитела, остальные либо один тест, либо другой.

Стоиость варьируются  от 30 до 35 евро за тест на антитела и от 120 до 143 евро (или 190 евро в аэропорту Вены) для выявления острой инфекции.

В большинстве случаев результаты тестов отправляются по почте. Если результаты ПЦР-тестов положительные — даже те, которые оказываются в случае, когда тесты проводятся в частном порядке — лаборатории юридически обязаны сообщать об этом для принятия мер в Систему эпидемиологической отчетности Министерства здравоохранения (EMS), поскольку Covid-19 является заболеванием, подлежащим регистрации.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at
Фото: stock.adobe.com, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!