Трагедия в Земмеринге: молния убила туристку из Швейцарии, попав в её палку

53-летняя швейцарка была поражена молнией в воскресенье в Земмеринге в районе границы между Штирией и Нижней Австрией. Женщина была отброшена примерно на 20 метров вниз по склону и погибла на месте. Врач скорой помощи спасательного вертолета ÖAMTC Christophorus 3 смог констатировать только смерть туристки.

Швейцарка совершала поход около Зоннвендштейна высотой 1523 метра около 3:30 вечера, когда молния ударила в её треккинговую палку. По данным местной полиции, в верхней и нижней части палки были обнаружены две обгорелых отметки от молнии. Сводная сестра швейцарки, которая сопровождала ее в походе, немедленно вызвала спасателей, но, несмотря на все попытки реанимации, спасатели не смогли спасти жизнь женщины.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: APA/BERGRETTUNG SEMMERING
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!