Два спасателя в бассейне Вельса спасли жизнь шестилетней девочке

Герои воскресного дня — два спасателя из Вельса!

34-летний македонец в воскресенье отдыхал в купальном центре Welldorado Wels со своей шестилетней дочерью и двумя племянниками в возрасте десяти и двенадцати лет. Около 12:30 шестилетняя девочка играла со своими двоюродными братьями в мелкой детской зоне бассейна. В то время отец был в зеленой зоне и в основном имел визуальный контакт с детьми, играющими в воде. Затем два брата поплыли на горку и перестали обращать внимание на шестилетнего ребенка. Девочка, возможно, пыталась плыть за своими двоюродными братьям, но попала на более глубокую воду, где потеряла силы и утонула.

46-летний спасатель первым увидел девочку, плавающую в воде, и извлек ее из бассейна. Вместе с коллегой они немедленно начали реанимацию. Ко времени прибытия скорой помощи  она  уже была в сознании. По словам врача скорой помощи, ребенок провел под водой около полутора-двух минут без сознания. Шестилетнюю девочку доставили в клинику Вельса.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/Roland Schlager (Symbolbild)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!