Коронавирус в Австрии: 46 новых случаев, возобновление роста инфекций, минздрав не исключает опять введение обязательного ношения маски

В настоящее время в Австрии насчитывается 17 666 (6:00 вторника) случая заражения коронавирусом. Выздоровело 16 420. Госпитализировано — 66, из них 8 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 703 (676 подтвержденных).

Возобновление роста коронавирусных инфекций в Австрии в последнее время вызывает обеспокоенность. До выходных, согласно данным Министерства здравоохранения, около 470 человек были признаны больными — в понедельник их было 600. Вирусолог Моника Редлбергер-Фриц из MedUni Vienna также обратилась с призывом: она предупредила о продолжающемся риске эпидемии. Возобновление роста коронавирусных инфекций в Австрии в последнее время вызывает обеспокоенность. В настоящее время в Австрии все еще сохраняется «относительно низкая базовая активность» вируса Covid 19, «но есть фоновая активность».

Австрия может столкнуться со второй волной короны. На сегодня 600 человек болеют коронавирусной болезнью — это столько же, сколько 14 марта, за два дня до блокировки всей страны. В настоящее время в Министерстве здравоохранения не исключено возрождение определенных мер, таких как возвращение требования о маске в супермаркете. «Я смотрю на  ситуацию с беспокойством и  хочу контролировать формирование кластеров «особенно тщательно»,  — заявил министр Аншобер по этому поводу . Он также призвал  к личной ответственности каждого: «Имеет смысл продолжать носить средства защиты рта и носа».

Бернар Константинов
Фото:picturedesk.com

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!