Себастиан Курц в резонансном интервью заявил о необходимости и дальше ограничивать миграцию

В интервью телеканалу Puls 24 канцлер Австрии Себастиан Курц затронул важнейшую тему не только последних дней, но и в целом последних лет. По мнению лидера ÖVP,  Австрии необходимо продолжать проводить запретительную миграционную политику, чтобы не допустить межэтнических конфликтов, тем более перенесенных из родных стран мигрантов на землю Австрии.

«Я не только в ужасе, я возмущен, в Вене не  должно быть места для этого. Кто бы ни нес ответственность за то, что семь полицейских получили ранения, это невыносимо. Люди в Фаворитене не заслуживали этого — ни население, ни полиция», — сказал канцлер.

Канцлер убежден, что беспорядки с участием молодежи турецкого происхождения в Вене стали результатом провальной интеграционной политики в целом и красно-зеленого правительства Вены. Курц объяснил, что проблема вызвана наличием плотного скопления населения турецкого происхождения, где разговаривают только на турецком языке, проводят время в турецких клубах, закупаются только в турецких магазинах. Появление параллельного общества налицо.

«Я думаю, в дальнейшем нам надо быть более рестриктивными в миграционной политике, чтобы нам и дальше не пришлось вести таки же дискуссии, которые мы ведем сегодня по поводу бесопрядков в Вене, а в обозримом будущем — о чеченских группах, которые также сталкиваются с другими на улицах. Мы видим по Франции, к чему это может привести, когда политика интеграции не работает, когда есть массивная миграция», — добавил Курц.

По его словам, Австрии надо самостоятельно решать проблему попыток Турции оказать влияние на проживающих здесь граждан турецкого происхождения. Он также рекомендовал желающим устраивать уличные конфликты на улицах Вены,  организовывать их лучше в Турции.

Правительство Австрии заявило, что МВД установит всех зачинщиков стычек и проведет профилактическую работу с представителями турецких общественных организаций. В Вене пока остаются усиленные полицейские патрули. В понедельник  МИД  Австрии пригласил для беседы посла Турции в Вене, Турция в ответ на это пригласила австрийского посла в Анкаре.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.puls4.com/
Фото: screenshot
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!