В Вене снова обнаружена подпольная фабрика пельменей

Тот факт, что китайские пельмени незаконно производятся в венских квартирах для перепродажи, впервые обнаружился в прошлом году. Тогда было выявлено и закрыто несколько таких «фабрик». И вот, по данным газеты «Heute», снова в Вене обнаружен незаконный завод по производству пельменей. На этот раз  он вскрыт  во время совместного контроля со стороны властей города, криминальной и финансовой полиции в 20-м округе столицы.

Следователи проверили квартиру в Бригиттенау в понедельник около 10:00 и там было обнаружено 120 кг пищи в нескольких холодильниках. Около половины из этого составляли готовые пельмени.

Всего с июля по конец октября 2019 года финансовая полиция провела в общей сложности 18 проверок в частных квартирах, обнаружив одиннадцать незаконных производственных площадок и два офиса продаж. В ходе этих проверок была конфискована почти тонна пельменей.

Бернар Константинов
По материалам: https://wien.orf.at/
Фото: Wiener Märkte und ihr Marktamt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!