Вместо помощи — селфи с жертвой ДТП в Вене

Вместо того, чтобы помочь серьезно травмированной в ДТП женщине, в воскресенье трое мужчин принялись фотографировать её. По данным полиции, мужчины также хотели даже сделать селфи с 89-летней пострадавшей. Трамвай сбил женщину в Вене на Ринге.

По данным полиции, трио ехало в трамвае на линии D около 5 часов вечера, когда 89-летняя хотела пересечь улицу в районе Бургринга и была сбита этим трамваем. Трое мужчин вышли и, по словам свидетелей, начали делать фотографии жертвы ДТП. Также один из них схватил за ягодицы свидетельницу, которая сделала им замечание, затем ударил ногой другую. После этих действий они попытались скрыться.

Прохожие оказали первую помощь 89-летней даме до прибытия скорой. По данным Венской спасательной службы, она получила серьезные травмы головы и находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.

Полиция смогла задержать всех трех мужчин, двух 18-летних и одного 43-летнего словаков, возле места происшествия. После допроса все трое были освобождены по приказу венского прокурора. Теперь их обвиняют в нападении, непредоставлении помощи и сексуальных домогательствах. За фото с жертвой несчастного случая они наказанию не подлежат, до тех пор , пока селфи не опубликованы, пояснил представитель прокуратуры.

Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/stories/3171542/
Фото: Leserreporter
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!