Запрет на въезд в ЕС для Сербии и других стран отменяется с 1 июля: полный список

Чтобы обуздать пандемию коронавируса, все государства ЕС, за исключением Ирландии и не входящих в ЕС государств, Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна и Исландии, договорились в середине марта запретить поездки в ЕС, в которых нет необходимости. Запрет въезда продлевлся несколько раз и в настоящее время действует до конца июня. Тем не менее, ограничение уже снято для некоторых государств. С 1 июля в страну могут въезжать только люди из следующих 14 стран:

сняты ограничения для Алжира, Австралии, Грузии, Японии, Канады, Марокко, Черногории, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. Помимо США, другие крупные страны, такие как Индия, Бразилия, Россия и Южная Африка, не включены в этот список. Китай будет включен в список только в том случае, если, в свою очередь, он также снимет имеющиеся ограничения на въезд для европейцев.

Официальный анонс решения ожидается сегодня. Ограничения на въезд будут актуализироваться через регулярные промежутки времени с учетом развития инфекции в тех или иных странах — например, каждые две недели.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com/EXPA/Pixsell
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!