01 июля — День в истории Австрии

Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 01 июля?

01 июля 1762 года в Австрии вступили в оборот впервые бумажные деньги.

01 июля 1811 года выходит первый выпуск австрийского журнала Carinthia.

01 июля 1827 года родился Август Зильберштейн — австрийский писатель. Известность Зильберштейн получил благодаря: «Trutznachtigall, Lieder aus deutschem Wald» (1859, 3-е изд. 1870) и оригинальным, проникнутым искренним чувством деревенским рассказам: «Dorfschwalben aus Österreich» (1862—1863); юмористический роман «Hercules Schwach» (1864) упрочил его литературное положение.

01 июля 1845 года родился Артур Зекендорф-Гудент — австрийский лесовод.

01 июля 1886 года родился Антон Колиг — австрийский художник-экспрессионист. Антон Колиг один из наиболее значительных представителей художественной группировки «Колористы Каринтии». Антон Колиг — автор крупномасштабной настенной живописи и фресок, таких как, цикл для крематория в Вене (1925), работ на зданиях в Зальцбурге, для дома отдыха в Клагенфурте, которые впоследствии были уничтожены национал-социалистами.

01 июля 1898 года скончался Зигфрид Самуил Маркус — немецкий и австрийский электрик и механик, создавший в 1864 году одно из первых самодвижущихся транспортных средств с бензиновым двигателем, и тем самым являющийся изобретателем первого автомобиля.

01 июля 1933 года австрийский изобретатель Густав Меншек подал заявку на выдачу патента на свое изобретение — магнитный барабан для хранения памяти и данных.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!