Беспорядки в Вене: бургомистр Людвиг допускает запрет турецких клубов и общественных организаций

Серьезные беспорядки Вены на прошлых выходных вызвала реакцию у властей города и федерального правительства. Все политики единодушны в одном: не должно быть никакой терпимости по отношению к преступникам, применявших насилие на улицах города.

Теперь и бургомистр Вены Михаэль Людвиг ясно дает понять, что такие события, как на выходных, «не должны иметь места в Вене» и после «проверки защиты конституции» возможен даже запрет на некоторые турецкие клубы и общественные организации. При этом Людвиг яростно выступил против заявлений венского ÖVP о том, что власти города провалились в интеграционной политике. Здесь необходимо «сотрудничество между федеральным правительством и правительствами земель». Министерство внутренних дел и интеграции также должно нести ответственность за законы об иммиграции и проживании.

Что касается турецких клубов или объединений, откуда могли быть организованы атаки на курдские демонстрации, то в следующие несколько дней компетентные органы будут заниматься поисками связей и участия их членов в беспорядках. Если такие подозрения после тщательного изучения подтвердятся, эти клубы «конечно» будут запрещены.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/2182513
Фото: AFP
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!