Коронавирус в Австрии: 85 новых случаев, вступает в силу дальнейшее смягчение антивирусных мер, возможно сегодня МИД опять вернёт запрет на поездки в некоторые страны, кластер в Landesklinikum Neunkirchen расширяется

В настоящее время в Австрии насчитывается 17 762 (6:00 среды) случая заражения коронавирусом. Выздоровело 16 478. Госпитализировано — 58, из них 6 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 705 (680 подтвержденных).

С сегодняшнего дня меры безопасности в Австрии смягчаются ещё больше. Теперь разрешены все виды спорта, включая контактный и командный. Отменяется обязанность носить маску для официантов, а также запрет на мероприятия до 100 человек. Рестораны могут открываться в 5 часов утра вместо 6. В принципе, буфеты самообслуживания снова возможны. Разрешены также спортивные и культурные мероприятия со зрителями, с назначенными и отмеченными местами, до 250 человек в закрытых помещениях и до 500 на открытых площадках.

Ввиду растущего числа случаев коронавируса в регионе, австрийское правительство, похоже, поворачивается на 180 градусов к вопросу об открытии границы с Западными Балканами. Как сообщает ежедневная газета «Die Presse», сегодня будет объявлено о предупреждении о поездках в Сербию, Боснию и Герцеговину, Косово, Северную Македонию и Албанию. «Вероятно» и в Черногорию. МИД не пожелал подтвердить или опровергнуть это сообщение. Если Австрия действительно выдаст предупреждение о поездках в Сербию и Черногорию, она выступит против нового совместного решения ЕС, которле предусматривает отмену запретов на въезд для 14 стран, включая Сербию и Черногорию.

В настоящее время в кластере вокруг Landesklinikum Neunkirchen (Нижняя Австрия) насчитывается 23 случая. Пациент заразил двух своих соседей по палате и сотрудника больницы, прежде чем у нее был обнаружен вирус. Случай этот поразителен, если не исключителен. В свое время эта женщина делала тест Covid 19, который оказался отрицательным и у нее не было симптомов. Лишь несколько дней спустя перед плановой операцией была проведена проверка, которая на этот раз оказалась положительной. Женщина была переведена в Винер-Нойштадт.

Бернар Константинов
Фото: stock.adobe.com, krone.at-Grafik

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!