Названы самые дорогие бренды Австрии

Десять самых ценных брендов страны вместе стоят более 34 миллиардов евро, почти половина из которых (15,1 миллиарда евро) приходится на Red Bull Кстати, это единственная австрийская компания, которая также входит в мировые топ-100. Зальцбургская компания по производству напитков снова подорожала более чем на 14 процентов.

Novomatic заняла второе место, обогнав Swarovski, каждый из которых имеет стоимость бренда около 3,5 миллиарда долларов. Далее следуют Spar, Erste Group, Raiffeisen Bankengruppe и ÖBB с примерно 2 млрд евро, а также OMV, Verbund и XXXLutz с 1-1,5 млрд. Наибольший рост стоимости бренда на этот раз продемонстрировал Verbund.

По мнению Герхарда Хребичека, автора исследования и президента Европейского института брендов, кризис Covid 19 «усилил уже существующую динамику цифровых преобразований в бизнесе и обществе во всем мире, в которых все чаще доминируют бренды и нематериальные активы». Хребичек ссылается на новый международный стандарт (ISO 20671) для оценки брендов, чтобы их можно было использовать в качестве обеспечения для банковского финансирования. «Устойчивые бренды также достигают превосходных результатов и имеют лучшую производительность», — говорит Хребичек, который также призывает к основанию «инициативы австрийского бренда» с «промоушенами и программами для продвижения отечественных брендов», чтобы стимулировать экономический рост после коронавирусного кризиса.

Исследование стоимости австрийских брендов было проведено в 2020 году — на основе данных компаний 2019 года — в семнадцатый раз среди TOP500 самых продаваемых компаний Австрии. Рассматривались только корпоративные бренды, принадлежащие более чем на 45% австрийцам и чья стоимость была оценена в соответствии с действующими международными стандартами ISO 10668 и ÖNORM A 6800.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!