Следующая пандемия? Китай предупреждает о недавно обнаруженном новом вирусе

Коронавирус, по крайней мере, в Австрии, отходит на второй план. Даже если числа заражений снова возрастет, пока ситуация с активными случаями Covid 19 вполне управляема. В мире все немного по-другому. Вирус определенно не был взят под контроль в множестве стран. Кроме того, Европа боится второй волны. И вот теперь появились плохие новости из Китая.

Ученые Китая обнаружили новый тип свиного гриппа. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences По мнению экспертов, у него есть потенциал для новой пандемии. Вирус является мутацией вируса H1N1, который вызвал пандемию в 2009 году. Он был обнаружен в основном у свиней в Китае, но также уже был выявлен у рабочих на фермах по откорму свиней.
Ученые утверждают, что вопром  в том, «когда» вспыхнет следующая пандемия. Исследования показали, что новый вирус G4 очень заразен. Он также может размножаться в клетках человека и вызывать серьезные последствия.

Эксперты все еще находятся в начале пути и уже ищут подходящую вакцину. До сих пор было обнаружено, что обычная вакцинация против гриппа не может противодействовать возбудителю. При этом пока нет доказательств того, что G4 EA H1N1 может передаваться от человека к человеку, передает The Guardian.

Вместе с тем тесты показали, что любой иммунитет, приобретенный человеком от воздействия сезонного гриппа, не обеспечивает защиту от данного вируса.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Glomex
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!