Правительство Австрии увеличивает госфинансирование электромобилей до 5 000 евро

Министр окружающей среды  Австрии Леоноре Гевесслер вместе с Гюнтером Керле, представителем австрийских импортеров автомобилей, объявили об увеличение бонуса за электромобили. Теперь доплата составит максимум 5 000 евро. Австрия сейчас стала почти на уровне Германии, где грант составляет 6 000 евро. Кроме того, сеть зарядных станций в Австрии также будет расширена.

Это высоко оценивают не только импортеры автомобилей, но и ÖAMTC. Но этого недостаточно для Ассоциации промышленников (IV). В дополнение к увеличению бонуса, IV хочет пакет экономических стимулов для продвижения автомобильной промышленности, которая пострадала от коронавирусного кризиса.

ÖAMTC хотел бы принять дальнейшие меры по продвижению электромобилей. Тарифы для зарядки должны быть прозрачными и конкурентноспособными. Кроме того, хотелось бы облегчить правила установки частных зарядных станций для дома.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: https://www.heute.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!