В 2019 году цены на недвижимость и арендная плата в Австрии опять сильно выросли

В предыдущем году рост цен во всех категориях недвижимости был снова значительно выше, чем общая инфляция в Австрии, которая в среднем составляла всего 1,5 процента в 2019 году (2018 год: два процента). Арендные ставки на новые квартиры на рынке свободного жилья, которые не охвачены Законом об аренде жилья (MRG), снова заметно выросли — на три процента до 7,89 евро за квадратный метр, что в два раза больше, чем общая инфляция.

«Что касается участков под застройку, то сейчас мы наблюдаем наибольшее восходящее движение — плюс шесть процентов», — сообщил председатель профессиональной ассоциации недвижимости при Торговой палате (WKÖ) Георг Эдлауэр, который также подчеркнул, что «готовность инвестировать в жилую недвижимость очень высока».

Цены на квадратный метр для домов, кондоминиумов и участков по федеральным землям 2019

 

Цена на вторичном рынке выросла в 2019 году по сравнению с предыдущим годом на 3,9 процента по всей Австрии до 1 760,57 евро за квадратный метр. За метр в новостройках пришлось заплатить на 2,39 процента больше (2 770,78 евро за квадратный метр).

В 2019 году в Австрии зарегистрировано около 20 500 сделок по продаже участков под застройку, 50 000 квартир  и около 30 000 других объектов застройки. Наибольший прирост сделок был зафиксирован в Штирии и Бургенланде, за которыми следуют Нижняя Австрия, Верхняя Австрия и Каринтия.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/2183181
Фото:APA, stock.adobe.com, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!