Анализы жительницы Австрии дали положительный результат после отпуска на итальянском курорте Езоло

Анализы отдыхающей из Австрии дали положительный результат на коронавирус после пребывания на курорте Езоло. До сих пор неясно, где заразилась австрийка. Возможно, она уже приехала в Италию с инфекцией — женщина провела пятидневный отпуск в Езоло со своим мужем и двенадцатилетним сыном с 26-го по 30-е июня.

Анализы дали положительный результат уже после её возвращения, сообщил Альберто Маскио, президент Ассоциации отелей Jesolo. Болезнь проходит без симптомов. Отель был проинформирован о случае и там проведен контроль всех сотрудников. Пока что ни один из них не дал положительных результатов.

«Наши отельеры строго придерживаются протоколов безопасности. Тот факт, что анализы отдыхающего дали положительный результат, не является для нас чем-то необычным. Все мы знаем, что коронавирус не исчез», — сказал Маскио.

Ограничения на поездки для австрийских туристов были сняты в середине июня. «Мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни. Конечно, число гостей явно ниже уровня прошлого года, но, к счастью, на наших пляжах снова можно увидеть австрийских и немецких отдыхающих», — сказал Маскио.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!