Коронавирус в Австрии: 115 новых случаев, для регионов страны вводится «светофорная» система оповещении о риске заражения, ночные клубы открываются с 1 августа, коронный кризис уже обошелся федеральной столице 166 миллионов евро

В настоящее время в Австрии насчитывается 18 186 (6:00 воскресенья) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 16 607. Госпитализировано — 60, из них 8 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 705 (681 подтвержденных).

Правительство Австрии планирует ввести систему предупреждений о коронавирусе в виде «светофора» для информации о риске заражения коронавирусом на федеральном уровне и в отдельных федеральных землях. Подобно карте лавинной опасности, она должна показывать текущую ситуацию «на первый взгляд». В конце концов, число инфекций снова значительно возросло, что должно стать «тревожным звонком». «Простая четырехэтапная схема от красного до оранжевого и от желтого до зеленого» должна «с научной точки зрения» сделать «текущую ситуацию видимой, а также определить, когда требуются дополнительные меры и когда меры могут быть смягчены», — сказал Аншобер в эфире. В настоящее время изучаются «различные варианты реализации».

Если все пойдет по плану, то ночные клубы снова будут открыты до 4 часов утра с 1 августа. Это обещание было получено от Министерства здравоохранения и Министерства туризма, сообщил представитель Ассоциации австрийских ночных клубов. 15 июля будет принято окончательное решение об этом для заведений с занятостью 60 процентов от числа допущенных лиц или максимум 200 человек. Компании также должны разработать концепции профилактики и нанять отдельных сотрудников, которые, например, будут обеспечивать соблюдение безопасных расстояний и соблюдение гигиенических мер. На добровольной основе посетители должны иметь возможность анонимно предоставлять адреса электронной почты, чтобы они могли быть уведомлены о подозреваемых инфекциях.

СМИ провели исследование расходов в городе Вена: сколько денег было вложено из-за кризиса в Короне? Вывод: купоны, гарантии, тесты и пакеты услуг на рынке  стоили властям города уже в 166 миллионов евро. И это еще в при том, что кризис еще в самом разгаре. Самые большие суммы были потрачены на гастроваучеры (40 млн.евро), поддержку местного бизнеса (20 млн), уход за больными (13,7 млн), обеспечение соблюдения антивирусных мер властей (1,3 млн).

Бернар Константинов
Фото: APA/AFP/Joe Klamar

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!