Заказное убийство возле Вены: чеченец расстрелян прямо на улице

В районе улицы Брюннер-штрассе в Герасдорфе, недалеко от Вены (район Корнойбург) возле торгового центра G3 в субботу вечером произошло убийство. По данным полиции, мужчина выстрелил другому в голову . Преступник был задержан после активных розыскных мероприятий. Жертва — это искатель убежища с российским паспортом, «вероятно, чеченец», сказал представитель полиции Вальтер Шварценекер. Преступник также считается чеченцем.

«Убийство произошло вскоре после 7:00 вечера. Мужчина был убит выстрелом в голову», — заявил он. Сразу же был проведен масштабный розыск преступника, который уехал в автомобиле серебристого цвета. Расследование взяло на себя Государственным управлением по защите Конституции и борьбе с терроризмом (LVT), группа места преступления Государственного управления уголовной полиции использовалась для сбора улик и свидетельств.

Подозреваемый был арестован около 9:35 вечера, сообщил Шварценекер. «Человек ехал в Линц по автостраде A1. Сотрудники спецподразделения Кобра смогли остановить его в районе города Линц и арестовать его без сопротивления». Представитель департамента полиции земли выразил уверенность, что это и есть преступник.

По данным СМИ, убитый является противником президента Чечни Рамзана Кадырова и это было заказное убийство, похожее на показательную казнь. Участие в расследовании ведомства по борьбе с терроризмом Австрии подтверждает эту версию.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/, https://noe.orf.at/
Фото:Gerhard Bartel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru
.

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!