Коронавирус в Австрии: 69 новых случаев, 12 заболевших на хладобойнях страны, маска снова обязательная в учреждениях Верхней Австрии, с осени вводится электронный паспорт прививок

В настоящее время в Австрии насчитывается 18 261(6:00 понедельника) случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 16 615. Госпитализировано — 62, из них 10 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 706 (681 подтвержденных).

Случаи коронавируса также появились в трех крупных мясоперерабатывающих компаниях в Австрии. Две компании находятся недалеко от немецкой границы. В общей сложности анализы двенадцати сотрудников дали положительный результат на вирус, подтвердила в воскресенье кризисная команда земли Верхняя Австрия. Было семь случаев на бойне в районе Рид-им-Иннкрайс к югу от немецкой границы около Бад-Фюссинга. Было два случая в районе Браунау напротив немецкой Зимбах-на-Инне, и три случая в районе Вельс-Ланд в 50 километрах к юго-востоку от Рида. Тесты других сотрудников проходили в воскресенье и их результаты пока неизвестны.

Со следующего вторника во всех официальных зданиях в земле Верхняя Австрия маски снова должны быть обязательны. Глава земли Томас Стельцер объявил об этом в воскресенье. Он также призвал города и муниципалитеты последовать примеру и ввести требование маски в своих областях деятельности. В Верхней Австрии снова наблюдалось значительное увеличение числа случаев заражения Covid 19 в выходные дни. В воскресенье активно болели 359 человек.

С осени начинается внедрение электронных прививочных паспортов. Расширение будет осуществляться постепенно до 2021 года. Об этом в воскресенье объявил министр здравоохранения Руди Аншобер. Министр также надеется, что карта электронной вакцинации предоставит достоверную информацию о показателях вакцинации, а населению напомнит о регулярных обновлениях прививок. Совет по защите данных ранее выражал обеспокоенность по поводу внедрения такой карты электронной вакцинации.

Бернар Константинов
Фото: karn/stock.adobe.com

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!