Драма на Дунае: целая семья чуть не утонула во время купания

Драматические события произошли в пятницу днем на Дунайском острове: мать, две ее дочери и бабушка плавали на Дунае и стали тонуть. Молодой человек поспешил на помощь, но оказалось, что он сам не умеет плавать. Пятерых наконец спасли увидевшие прохожие, которые вытащили их из воды. Мать семейства пришлось даже реанимировать.

Инцидент произошел в 4 часа дня в районе Brigittenauer Bucht, сообщил в субботу представитель Венской службы профессионального спасения. В настоящее время невозможно точно восстановить детали, но четко задокументировано, что 30-летняя мать плавала со своими дочерьми — им два и одиннадцать лет. Внезапно они стали погружаться под воду. 52-летняя бабушка девочек также была в воде — хотя не ясно, бросилась ли она помогать или уже до этого плавала с ними. «Молодой человек увидел ситуацию с берега и при попытке вытащить их из воды сам тоже стал тонуть», — сказал представитель спасателей. Позднее 24-летний заявил, что не умеет плавать.

Пять человек были наконец спасены прохожими. Молодой человек, бабушка и две девочки получили легкие повреждения: «Они проглотили слишком много воды», — сказал представитель пресс-службы. Спасательные службы прибыли на место в большом количестве — на помощь приехало целых восемь бригад. Состояние матери было более критическим: она была без сознание и должна была быть реанимирована спасателями. Это было успешно сделано. Все получили скорую медицинскую помощь и были доставлены в больницу.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:© Viyana Manset Haber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!