Коронавирус в Австрии: 104 новых случая, на границах не хватает персонала для проверок, Курц обратился к австрийцам на отдыхе, в Каринтии десять административных дел за первый вечер возвращения обязанности носить маску

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 213 активных случаев болезни (6:00 воскресенья). Выздоровело 16 864. Госпитализировано — 68, из них 9 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 706 (681 подтвержденных).

В связи с ростом случаев CoV в Восточной Европе и на Западных Балканах федеральное правительство объявило, что на границах Австрии будут проводиться проверки состояния здоровья. Для этого выделено 1 800 полицейских, но их задача — проверить личные данные и транспортные средства. Персонал же для комплексных медицинских проверок все еще отсутствует. Надежда есть только на поддержку со стороны Федеральной армии, которая выделит специально обученных военнослужащих — как это было до открытия границы в середине мая.

В начале летних каникул федеральный канцлер Себастьян Курц призвал австрийцев быть осторожными в отпуске и придерживаться правил дистанции и гигиенических мер: «Вирус не находится в отпуске, он не знает границ и поэтому даже самые красивые каникулы могут стать опасной ловушкой», — сказал канцлер. «Мы хотим дать всем жителям Австрии как можно больше свободы. Мы можем сделать это только в том случае, если будем продолжать серьезно относиться к вирусу », — продолжил Курц. Он особенно призвал отдыхающих за границей быть внимательными.

Требование маски для определенных областей на туристических курортах Каринтии действует с вечера пятницы. Маска здесь обязательна во всех общественных местах, улицах, пешеходных и велосипедных дорожках с 21:00 до 2:00. Многие, казалось, были готовы и понимают новые правила. Но не все — в первый вечер было заведено десять административных дел и вынесено несколько штрафов по 25 евро за отсутствие маски на месте.

Бернар Константинов
Фото: APA/Gert Eggenberger

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!