Там, где живет роскошь: рынок элитной недвижимости в Австрии имеет объем почти три миллиарда евро

Китцбюэль, Лех, Цюрс, Ишгль, Целль-ам-Зее, Вёртерзее, Мильштеттер-Зее, Боденское озеро, Зальцкаммергут, Зальцбург, Инсбрук, Брегенц, центр Вены и окрестности парков федеральной столицы — это наиболее востребованные направления в Австрии. Как известно, цена растет со спросом и поэтому эти места являются австрийской Меккой роскошной жизни. Общий объем инвестиций в элитную недвижимость составляет 2,82 млрд евро.

Remax Austria опубликовала отчет о том, что изменилось в сегменте дорогостоящей недвижимости в 2019 году.

Центр Вены возглавляет рейтинг самых дорогих элитных квартир с 7,09 млн евро. В 2018 году это было еще 4,38 миллиона евро. На втором месте Китцбюэль с 3,14 миллиона евро (-24 процента). Форарльберг находится на третьем месте с 2,35 миллиона (+58).

Для всей остальной Австрии минимальная цена квартиры в верхнем сегменте составляет 498 800, для домов на одну семью цена начинается с 680 750 евро. Цифры также показывают увеличение объема сделок с роскошными квартирами на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

В элитном сегменте существует также хороший спрос на пентхаусы. По словам Ремакса, они являются преимущественно внутригородским явлением и особенно популярны в Вене-Альзергрунд и Видене. Цены выросли более чем на 61 процент в течение года.

Роскошные дома на одну семью, однако, были менее востребованы по сравнению с предыдущим годом. Управляющий директор Remax Бернхард Рейкерсдорфер знает, что «небольшой, но прекрасный рынок элитной недвижимости в Австрии очень управляем и в основном сосредоточен на нескольких горячих точках».
Наибольшую долю домов на одну семью в элитном сегменте занимает Тироль с 22,8%, за которым следуют Зальцбург с 18,5% и Вена с 16,4% на третьем месте.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:APA/EXPA/JOHANN GRODER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!