В Австрию пришел холодный фронт: ночью даже заморозки

В Австрии последний раз заморозки в июле были почти 60 лет назад.

Погода в Австрии опять приносит сумасшедшие сюрпризы! За самым жарким днем года в пятницу в субботу последовали штормы. А затем, в ночь на воскресенье в Австрии с приходом холодного фронта началось похолодание: в Дереггентале (Восточный Тироль) в Сент-Якобе было всего 2,7 градуса!

По всей Австрии холодные ночи также будут стоять еще какое-то время. В ночь на понедельник в страну придет северный ветер и сделает ночи довольно прохладными. Температура упадет до 12-5 градусов. В некоторых низинах даже могут быть небольшие морозы на почве. Последний раз, когда в июле были такие заморозки, было 60 лет назад — в 1960-е и 70-е годы.

На севере и на северной стороне Альп вначале все еще высокая облачность, похожие на туман остаточные облака и иногда солнечно. На западе и юго-западе все время солнечно. Ветер слабый до умеренного, сильный на востоке, с северо-запада на северо-восток. Днем температура будет от 18 до 25 градусов.

В начале недели будет преобладать солнце. Отдельные дожди возможны в горах, но в основном везде без осадков. Утренние температуры от 4 до 13 градусов, дневные температуры от 18 до 26 градусов.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.wetter.at/
Фото:© dpa/lbn
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!