Дожди вызвали камнепад: в воскресенье погиб 14 -летний посетитель пещеры Eisriesenwelt

14-летний подросток погиб под камнепадом в воскресенье днем при входе в самую большую ледяную пещеру мира Eisriesenwelt в Зальцбурге. Еще один юноша был ранен, по данным полиции. «Причиной этого стали проливные дожди в субботу», — сказал государственный геолог Геральд Валентин.

В воскресенье вечером полиция Зальцбурга опубликовала дополнительную информацию о двух молодых людях. Соответственно, мальчик, получивший смертельные ранения, — 14-летний иракец. Второй пострадавший, 19-летний местный житель, получил лишь незначительные травмы ног.

По данным полиции, обоих подростков сопровождали их родители от горной станции канатной дороги до входа в пещеру. В верхней части вскоре после крытой широкой галерейной галереи на высоте около 1600 метров над уровнем моря, возможно, и произошла трагедия. «Кусок около двух кубометров упал с высоты 400 метров над местом происшествия. Он разбился на множество частей весом до 25 килограммов и попал на защитную галерею и рядом с ней », — сказал геолог Геральд Валентин, который осмотрел место происшествия. «Причиной этого стал сильный ливень в субботу», — сказал он. Точные обстоятельства происшествия все еще определяются альпийской полицией.

На момент аварии в ледяной пещере Eisriesenwelt находилось около 200 посетителей. Пожарная служба и спасатели гор эвакуировали посетителей к канатной дороге небольшими группами.

Eisriesenwelt считается самой большой ледяной пещерой в мире, длиной около 40 км. Она была открыта в 1879 году Зальцбургским натуралистом Антоном фон Поссельтом-Цорихом. Первые экскурсии в гигантском ледяном мире состоялись в 1920 году. Сегодня канатная дорога доставляет до 2 500 гостей в день в окрестности входа в пещеру. Только прошлым летом Eisriesenwelt насчитывал 160 000 посетителей.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/FRANZ NEUMAYR, Andreas Tröster
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!