Хорватия с понедельника ввела обязательное ношение масок

Количество инфекций на Адриатике продолжает расти. Хорватия экстренно принимает меры противодействия.

Сначала казалось, что вирус короны миновал Хорватию. За короткое время число заболеваний коронавирусом даже упало до нуля. Однако с начала июля произошел значительный рост. Число новых инфекций каждый день находится в трехзначном диапазоне, в настоящее время более 1 000 человек страдают от заболевания в этой популярной у отдыхающих австрийцев стране.

Хорватия теперь хочет прекратить дальнейшее распространение и принимает решение об обязательном ношении масок. С понедельника маски необходимы теперь в закрытых помещениях. Это означает: в супермаркетах, в ресторанах или в общественном транспорте необходимо надевать средства защиты носа и рта.

Но отдыхающие пока не должны паниковать. Власти отмечают, что высокие цифры связаны в основном с региональными кластерами. Большинство горячих точек расположены вдали от туристических зон, например, в Восточной Славонии. В туристических зонах, таких как Шибеник, ни один случай инфекции не был подтвержден в течение последних нескольких дней.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!