Коронавирус в Австрии: 49 новых случаев, в двух федеральных землях совсем нет новых случаев, каждый второй австриец за введение масок в супермаркете, МИД Австрии объявил для Хорватии 4 уровень опасности

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 237 активных случаев болезни (6:00 понедельника). Выздоровело 16 952. Госпитализировано — 73, из них 10 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 708 (682 подтвержденных).

За последние 24 часа в Австрии было зарегистрировано 49 новых случаев инфекции. Большинство случаев было снова зафиксировано в Верхней Австрии, а затем в федеральной столице. В двух федеральных землях — в Бургенланде и Форарльберге — за последние 24 часа новых случаев заражения зарегистрировано не было.

В настоящее время требование маски применяется по всей стране только в секторе здравоохранения и в общественном транспорте. В этих областях явное большинство считает, что это правильно. Согласно проведенному опросу (500 респондентов, максимальный диапазон колебаний ± 4,4 процента) 50 процентов австрийцев требуют введения маски также при совершении покупок. Только 33 процента хотят обязательной защиты рта и носа в сфере образования, 31 процент хотят вернуть ее в рестораны.

Хорватия считалась моделью среди стран отдыха в смысле ситуации с коронавирусом, но теперь там она стремительно ухудшается. Уже есть более 3 700 подтвержденных случаев и более 1 000 активных заболеваний, 119 смертельных случаев. На сайте австрийского МИДа информация по поводу Хорватии гласит: «Высокий риск опасности (уровень опасности 4). Постоянные ограничения в воздушном и туристическом движении, а также обширные ограничения в общественной жизни можно ожидать до дальнейшего уведомления». Есть некоторые свидетельства надвигающейся новой блокировки. Словения уже рассматривает вопрос о закрытии границ и такими образом для австрийцев путь к хорватским пляжам на машине будет заблокирован.

Бернар Константинов
Фото: APA/Gert Eggenberger

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!