Власти Вены начинают большую кампанию вакцинации против клещевого энцефалита

Из-за эпидемии коронавируса городу Вена пришлось временно прекратить акции по вакцинации против клещей. Чтобы восполнить отставание, вызванное этой паузой, в настоящее время проводится широкомасштабная кампания вакцинации против энцефалита: с понедельника на Messe Wien будет открыто три секции, где можно обновить свою прививку.

Эксперты предупреждают, что клещи также представляют серьезную опасность в городе. С массовой разбивкой зеленых оазисов вместо бетонных пустырей в город приходит все больше животных. Птицы, мыши и крысы служат хозяевами для клещей, предупреждает Аня Йоахим из Венского университета ветеринарной медицины (VetMed). Кроме того, перелетные птицы принесли новый тип клеща Hyalomma, который больше  и при помощи длинных лап сам может находить своих будущих хозяев. Однако этот тип клещей все еще очень редок в Австрии.

В Зале D будут организованы три станции  вакцинации. Консультация проводится на первой станции, подготовка и оплата на второй станции и, наконец, инъекция на третьей станции. Кампания начинается в понедельник и продлится до 25 июля. Регистрация возможна по телефону с понедельника по пятницу ((с 8:00 до 18:00) 01/4000 8015)  и онлайн в любое время через веб-сайт http://impfservice.wien.

Что касается расходов, то необходимо оплатить дозу вакцины и внести плату за вакцинацию. Дети в возрасте до 15 лет освобождены от оплаты.  Весь процесс вакцинации, включая консультирование и время ожидания, не должен занимать более 15 минут.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.gesund24.at/
Фото:APA/ Georg Hochmuth
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!