83 миллионера добровольно пожелали платить больше налогов. Австрийцев среди них нет

83 миллионера из США, Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Канады и Нидерландов начали кампанию за повышение налогов для сверхбогатых, чтобы финансировать социальное восстановление после пандемии короны. Проблемы, вызванные пандемией, «не могут быть решены с помощью благотворительности, какой бы щедрой она ни была», — говорится в открытом письме, опубликованном в понедельник Oxfam и другими организациями, оказывающими помощь. Финансирование реконструкции требует «постоянно повышенных налогов для самых богатых людей на этой планете, для таких, как мы».

Письмо появилось накануне встречи министров финансов G20 и саммита ЕС, которая состоится позднее на этой неделе. «Миллионы людей потеряют работу, некоторые из них навсегда», — предупреждают подписавшиеся. Из-за дополнительной налоговой нагрузки на сверхбогатых «возможно адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и социального обеспечения».

Соответствующая петиция опубликована на сайте Millionaires for Humanity.

В частности, документ подписали режиссер Эбигейл Дисней (наследница Уолта Диснея), немецкий инвестор и филантроп доктор Мариана Бозесан, основатель Warehouse Group, сценарист и кинорежиссер Ричард Кертис, основатель кондитерской компании Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд и другие.

Австрийцев среди подписавших призыв нет.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!