Список запрещенных к посадке в аэропортах Австрии стран значительно расширился

Для сдерживания пандемии коронавируса Австрия поддерживает запреты на посадку самолетов из так называемых зон риска SARS-CoV-2. До настоящего времени самолетам из восьми стран и одного региона Италии не разрешалось приземляться в Австрии. Согласно новому постановлению министра здравоохранения Рудольфа Аншобера, в этот список теперь входят 18 стран.

Есть только хорошие новости для итальянской Ломбардии, которую исключили из списка. Самолетам снова будет разрешено летать оттуда непосредственно в Австрию с 16 июля.

С другой стороны, массовое расширение запрета на десять других стран можно считать взрывным: с четверга самолеты из всех стран Западных Балкан не входяших в  ЕС, из Болгарии, Румынии, Республики Молдова и Египта больше не могут приземляться в Австрии. С этого момента можно ожидать существенного влияния на сокращенную маршрутную сеть Austrian Airlines: текущие рейсы из Белграда, Бухареста, Каира, Подгорицы, Сараево, Сибиу, Скопье, Софии, Тираны и Варны в Вену-Швехат отменены по крайней мере до конца июля.

Пока что ничего не изменилось для стран, уже находящимся под запретом на посадку: рейсы из Белоруссии, Китая, Великобритании, Ирана, Португалии, России, Швеции и Украины в Австрию по-прежнему запрещены. Посадки из всех перечисленных стран остаются возможными в некоторых исключительных случаях. Это включает рейсы в интересах Республики, а также посадки самолетов, которые доставляют грузы, больных людей, австрийцев на репатриацию, обслуживающего персонала или помощников по уборке урожая в страну.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:APA/HELMUT FOHRINGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!