Опрос: 70 процента венцев считают параллельные сообщества реальностью и для 42 процентов город стал небезопасен

Согласно исследованию, проведенному Интеграционным фондом, подавляющее большинство обеспокоено негативными последствиями импортируемых конфликтов. Это вытекает из опроса социолога Рудольфа Бретшнейдера. Интересно, что исследование проводилось задолго до вспышек насилия во время демонстраций в Фаворитене, где в конце июня произошли столкновения турецких националистов и курдских демонстрантов.

Около трех четвертей считают подобные инциденты импортированными конфликтами. Существование параллельных сообществ стало реальностью для 70 процентов австрийцев в этой стране. 73 процента считают, что беспорядки — это импортированные конфликты, 70 процентов боятся негативных последствий для совместной жизни.

Кроме того, у 42 процентов венцев чувство безопасности значительно ухудшилось. Он остался прежним для 43 процентов, и только у 12 процентов оно улучшилось.

Министр интеграции Сюзанна Рааб взяла опрос и исследование в качестве статистического канала для своего призыва создать систему раннего предупреждения для параллельных обществ. Потому что это «питательная среда» для насилия, как это случилось в Фаворитене. Усилия по интеграции также затрудняются параллельными структурами. В своей «системе раннего предупреждения» Рааб хочет учитывать такие факторы, как доля населения с эмигрантским происхождением в районе, вопрос о том, какие общественные организации там действуют, а также социально-экономические факторы, такие как участие на рынке труда и уровень образования. Министра также сказала, что есть также вопросы о том, как различные группы вступают в контакт через социальные сети. Или какие нормативные ценности они разделяют.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:  Viyana Manset Haber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!