Кокаин: где летом в Вене «идет снег»

В прошлом году полиция Вены конфисковала почти 820 кг нелегальных наркотических веществ. Разбивка по районам крайне различна: Оттакинг является «столицей» кокаина, а героин и каннабис больше всего изымаются в Фаворитене. И крэк, по-видимому, потребляется только в Alsergrund.

В прошлом году было зарегистрировано 13 136 преступлений в соответствии с Законом о наркотиках, сказал министр внутренних дел Карл Нехаммер в ответ на запрос. Произошло небольшое увеличение количества преступлений. «Каннабис по-прежнему является наиболее широко используемым незаконным веществом, вызывающим зависимость», — говорится в отчете. На его долю приходится более половины изъятых веществ, вызывающих зависимость. Только в одном районе Фаворитен изъяли около 75 килограммов марихуаны и гашиша — 10-й район находится на первом месте в полицейской статистике.

В Оттакринге в Вильгельминенберге снег идет не только в холодные зимние дни: 8,5 килограмма кокаина, конфискованных здесь означают рекорд для всей Вены. Крэк был зафиксирован только в Alsergrund в прошлом году — 3,2 кг.

Что еще раскрывает министр внутренних дел: синтетические наркотики стали неотъемлемой частью их использования. Торговля веществами, вызывающими привыкание, также наладилась в Интернете.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:Christoph Hardt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!