Коронавирус в Австрии: 103 новых случая, число безработных стало снижаться, в Билле и Меркуре работники отделов снова обязаны носить маски, в общественном транспорте Вены почти 1000 пассажиров без масок ежедневно

В настоящее время в Австрии насчитывается 1 239 активных случаев болезни (06:00 среды). Выздоровело 17 073. Госпитализировано — 74, из них 9 — в палаты интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 709 (684 подтвержденных).

В настоящее время в Австрии без работы 438 421 человек, что немного меньше, чем на прошлой неделе. Из них 390 541 человек зарегистрированы как безработные, а 47 880 человек проходят обучение. Безработица снизилась примерно на 3 700 за неделю. Зато число людей, работающих на краткосрочной работе в Австрии, в последнее время снова возросло. Министр труда Кристина Ашбахер объявила во вторник, что 454 171 человек заняты на краткосрочной работе. Неделю назад их было всего 403 382.

Возвращение защитной маски в супермаркетах может быть неизбежным в Австрии. В то время как лидер SPÖ Памела Ренди-Вагнер, например, призывает к немедленному требованию маски при совершении покупок в супермаркетах, а вице-канцлер Green Вернер Коглер считает это предложение «заслуживающим внимания», в некоторых супермаркетах оно уже стало реальностью. По словам представителя материнской компании Rewe, в Билле и Меркуре работники деликатесов снова обязаны носить защитные средства рта и носа. Клиенты тоже? Возможно снова скоро. В любом случае, торговая ассоциация заявляет, что будет придерживаться официальных требований.

120 сотрудников ежедневно присутствуют в автобусе, метро и трамвае, чтобы контролировать соблюдение антивирусных мер, но ситуация ухудшается. Несмотря на все предупреждения, в общественном транспорте появляется все больше и больше людей без масок. До настоящего времени только в Вене в первые 13 дней июля в общественном транспорте было 12 500 пассажиров без маски. Это 961 в день! Ясно одно: летом количество нарушителей и наказаний будет увеличиваться.

Бернар Константинов
Фото: Reuters/Lisi Niesner

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!