Опять вспышка коронавируса в церкви «Пятидесятников»: теперь в Винер Нойштадте

В среду число случаев заболевания коронавирусом среди последователей церкви Всемирного пятидесятнического братства Винер Нойштадта  выросло с четырех до девяти. Государственный медицинский персонал сейчас говорит об образовании кластера.

Продолжается тестирование еще 270 отдельных контактных лиц. Теперь в Австрии это второй кластер подобного типа — после вспышки заболеваемости среди сторонников этой церкви в Верхней Австрии, который насчитывает более 200 больных.

Между тем, все церкви «Церкви пятидесятников» по всей Австрии уже закрыты, сказал Ионе Падурету, представитель организации церквей пятидесятников в Австрии. Пострадавшая церковь в Винер-Нойштадте является одним из самых больших центров «пятидесятников» в Австрии. По словам Падурету, здесь насчитывается 650 взрослых членов, а всего, с детьми и подростками, сообщество насчитывает около 1300 человек. Общее число адептов церкви в Австрии составляет 16 200 человек.

Бернар Константинов
По материалам:https://noe.orf.at/
Фото: AFP
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!