Проблемы на границе: МВД Австрии рекомендует брать копию свидетельства о прописке на отдых в Хорватию

Житель Линца был в Хорватии в отпуске со своей девушкой. и при возвращении домой в Верхнюю Австрию у него возникли проблемы с пограничной полицией на границе Хорватии со Словенией.

Словенский пограничник попросил у них свидетельство о регистрации в Линце. Паспорт, регистрация автомобиля и кредитная карта в качестве доказательства того, что эти двое живут в Линце, были недостаточны для пограничника. Пара позвонила в магистрат Линца и попросила выслать подтверждение регистрации по электронной почте, но это оказалось невозможно — регистрационную форму можно забрать только лично.

Министерство внутренних дел Австрии также не смогло помочь паре, а лишь посоветовало им поехать на другой пункт пересечения границы. Они так и сделал — и это сработало. Министерство также посоветовало сейчас всем брать с собой на отдых в Хорватию подтверждение о регистрации. Таким образом, для спокойного возвращения домой, вам обязательно иметь с собой копию подтверждения регистрации (например, достаточно фото на вашем смартфоне).

Суть претензий пограничника оказалась в том, что если вы в настоящее время приезжаете в Словению из Хорватии, вы должны находиться на карантине в течение 14 дней. И некоторые словенские пограничники относятся к этому очень серьезно и хотят, чтобы проезжающие подтвердили, что они едут транзитом в Австрию, а не живут в Словении, пусть и с австрийским паспортом. И, по данным министерства, эта пара была не единственная, от кого потребовали прописку на границе.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:  iStock
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!