В Граце опять нашли замученную кошку: насколько может быть опасен живодёр

В субботу вечером в Граце опять кто-то зверски хамучил кота. Это второй такой случай за несколько дней.

В прошлое воскресенье уже был подобный случай — кто-то снял шкуру с кошки, а затем выпустил её на Грисплатц в Граце.  Животное пришлось усыпить. Полиция до сих пор устанавливает владельца.

В субботу утром снова была найдена кошка у которой был вырезан кусок меха. Теперь уже мертвое животное обнаружили на перекрестке Петрифельдерштрассе — Виттенбауэрстрасе. Полиция отвезла кошку к ветеринару, который и зафиксировал факт, что с десятилетней черно-белой кошки снята кусок меха. Ветеринар не смог определить, была ли она еще жива во время процедуры.

Психиатр Рейнхард Халлер считает, что преступник «безусловно, обладает психопатической структурой личности». «Совершенно неспособен чувствовать жалость к другим живым существам» и «также несет в себе массивные садистские тенденции». И, таким образом, классифицируется как «очень опасный». Статистика показывает, что 80 процентов серийных убийц во всем мире допрашивали, признались, что они «препарировали» птиц, морских свинок, кроликов, собак, кошек и лошадей, убивали их ужасным образом — и чувствовали удовольствие. И факт в том, что 70 процентам всех насильственных преступлений против партнеров, зарегистрированных в Германии, и 40 процентам раскрытых преступлений на сексуальной почве также предшествовали казни животных.
Жестокое обращение с животными в Австрии наказывается до двух лет лишения свободы, но преступники обычно избегают штрафов при условии, что они проходят психотерапию и посещают курсы, на которых изучают эмпатию, и агрессия должна быть уменьшена. Хотя признается, что результативность этих мер довольно низкий.

По данным следствия, время совершения преступления ограничено периодом между 17:00 пятницы и 6:00 субботы. Уже после первого случая частные лица назначили несколько тысяч евро в награду за поимку живодёра. Полицейская инспекция Грац-Карлауэрштрассе просить всех, то владеет какой-либо информацией, позвонить по номеру 059133/6585.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото: LPD Steiermark, Jürgen Radspieler, krone.at-Grafik
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!