Евростат: неделю отпуска вне дома не могут себе позволить 29% граждан ЕС

29 процентов всех граждан ЕС не могут позволить себе один недельный отпуск в год вне дома. Об этом говорят данные за 2019 год, опубликованных Европейским статистическим управлением Евростатом в понедельник.

Австрийцы находятся в сравнительно выгодном положении в 2019 году. Только для 13 процентов жителей этой страны неделя отпуска в год слишком дорога. Это ставит Австрию на четвертое место вместе с Германией. Швеция возглавляет рейтинг с десятью процентами, затем идут Дания и Люксембург (одиннадцать процентов каждая) и Финляндия с двенадцатью процентами.

В Румынии самая высокая доля людей в ЕС (54 процента), которые не могут позволить себе выехать из дома на неделю, чтобы «расслабиться». Второе место занимает Греция с 49%, за ней следуют Хорватия (48%), Кипр (45%) и Италия (44%).

По сравнению с 2010 годом, доля людей в этой ситуации снизилась во всех странах ЕС, за исключением Италии и Греции, сообщает Евростат. Там доля выросла на четыре-три процентных пункта. Наибольшее снижение, однако, было обнаружено в Латвии (минус 35 процентных пунктов), Мальте (минус 30 процентных пунктов), Болгарии и Польше (минус 27 процентных пунктов) и Эстонии (минус 26 процентных пунктов).

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:©viperagp — stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!