В Каринтии лиса ночью пробралась в отель и покусала спящих гостей

Лиса проникла в отель в Хермагоре в понедельник вечером. Животное первым укусило спящего мужчину в левую ногу. Затем оно также укусило десятилетнего мальчика в локоть и ступню.

Около 01:30 ночи лиса прокралась через открытую балконную дверь в комнату отеля на Насфельде в Хермагоре. Там она дважды укусила за ногу спящего 51-летнего гостя из Нижней Австрии. Мужчина получил легкие травмы и смог выгнать лису из комнаты.

Затем животное побежало на соседний балкон и направилось в другую комнату, в которой спал десятилетний гость из Штирии. Лиса укусила мальчика за локоть и правую ногу. Мальчик позвал на помощь отца, который спал в соседней комнате. Отец смог отогнать лису. Мальчик получил травмы неопределенной степени. Ему была оказана медицинская помощь в медицинском кабинете в Хермагоре. Обе жертвы укуса также были привиты от бешенства.

Поведение лисы более чем необычно для дикого животного, говорит районный егерь из Хермагора Бруно Маурер. В любом случае, владелец отеля на Насфельде все сделал правильно и предупредил власти. Он призвал быть осторожными из-за риска бешенства. «Вы должны быть осторожны, конечно, даже если мы живем в зоне, свободной от бешенства. Но есть близость к Италии, и мы не знаем ситуацию там». Конечно, было бы хорошо поймать лису и проверить на бешенство. Но найти именно то животное практически невозможно, сказал Маурер. Полиция и владельцы отелей говорят, что никогда не сталкивались с подобными случаями раньше.

Бернар Константинов
По материалам: https://kaernten.orf.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!