Посетителей борделя в Санкт-Пёльтене одурманивали «нокаутирующими» каплями и обманывали на тысячи евро

32-летний владелец борделя, гражданин России, и его партнер, 25-летний местный житель, подозреваются в том, что в период с ноября 2018 года по июнь 2020 года опоили наркотиком не менее 17 гостей в своем заведении «Love Lounge» в Санкт-Пёльтене и обманули их на несколько тысяч евро. Гражданин России был арестован во вторник. На четырех сообщников заведены дела. Общая сумма ущерба составляет более 100 000 евро.

По данным полиции, преступники всегда действовали по одной и той же схеме. Гостям предлагался бесплатный напиток. В результате они впадали в коматозное состояние, продолжавшееся несколько часов. После того, как они приходили в сознание, не помня ничего, им предъявлялись фиктивные счета за напитки и сексуальные услуги на сумму от 6000 до 22 000 евро. Местный персонал также похищал наличные деньги и кредитные карты у пострадавших. Чтобы повысить платежную сговорчивость жертв, им показывались специально сделанные фотографии, которые изображали их в компрометирующих ситуациях. Сообщается, что один клиент даже взял кредит для погашения своих предполагаемых долгов.

Предметом расследования остается и вещество в «бесплатных напитках». 32-летний главный подозреваемый утверждает, что подавал просто абсент. Однако полиция также не исключает использование так называемых «нокаутирующих капель». По словам представителя полиции, один из пострадавших заявил, что он оправился от воздействия введенного вещества только через 24 часа.

Владельцу борделя также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и угрозах сотрудникам.

Полиция предполагает, что в борделе в Санкт-Пёльтене могли быть и другие жертвы мошенничества. Пострадавшим лицам предлагается связаться с отделением государственной уголовной полиции Нижней Австрии по тел. 059133-30-3333.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/Barbara Gindl, dpa
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!