Опять убийство женщины: на этот раз в Верхней Австрии

Как сообщило Управление государственной полиции Верхней Австрии, в Нойштифте-им-Мюлькрейсе произошло насильственное преступление.

Ужасное преступление сотрясло спокойную деревню Нойштифт им Мюлькрейс на 1 500 человек. В самый жаркий день года, согласно первоначальным данным, у пары случился конфликт на почве личных отношений, который закончился смертью. 60-летний мужчина теперь подозревается в убийстве своей партнерши (59).

В полиции сообщили, что преступление имело место около 10:00 утра в лесной хижине 60-летнего в верхнеавстрийском районе Рорбах. Утверждается, что жертва умерла в результате «насилия над шеей». Очевидно испуганный тем, что он только что сделал, предполагаемый убийца сам сделал звонок в полицию после кровавого деяния. «Я повесил свою жену», — сказал он, запинаясь. После этого мужчина (в отношении его действует презумпция невиновности) сбежал к плотине Ранна и перелез через парапет, чтобы покончить жизнь самоубийством. Полицейский патруль заметил его вовремя и смог легко арестовать 60-летнего.

Криминальная полиция находится вместе с группой экспертов на месте трагедии в Нойштифте — расследование еще только начинается. Более подробная информация о деталях  преступления  в настоящее время неизвестна.

В Австрии в этом году уже были убиты пятнадцать женщин. Совсем недавно в Бургенланде произошло двойное убийство. Одной жертвой стала новорожденная девочка, которая, вероятно, была брошена в пруд своей матерью в Верхней Австрии в июне и утонула. Пять жертв были мужчинами.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:APA/FOTOKERSCHI.AT/KERSCHBAUMMAYR
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!