Профсоюз учителей Австрии призывает к введению с осени обязательной маски в школах

Требование о ношении маски в школах Австрии было отменено 3 июня. По словам главы профсоюза учителей обязательных школ Пауля Кимбергера, защита рта и носа должна вернуться для учителей и школьников осенью.

Он снова раскритиковал отсутствие общего планирования на предстоящий учебный год со стороны Министерства образования страны. «У нас до сих пор нет подробной информации о том, как будут развиваться школы осенью». Перспективное планирование, по его мнению, выглядит иначе. «В конце концов, нам всегда придется иметь дело с местными« блокировками». Поэтому глава профсоюза вновь призвал к генеральному плану, который должен включать все возможные сценарии от полноценной работы до перехода на дистанционное обучение.

«Также нам нужна медицинская поддержка в школах и немедленное тестирование в случае подозрительных случаев». Коронный кластер в Линце, который привел к закрытию школ, занял неделю, чтобы справиться с ним. Здесь есть место для улучшения: «Мы должны сделать все, чтобы школы не стали двигателями инфекции».

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Helmut Graf
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!