Рейтинг зарплат: Вена зарабатывает больше всех

Согласно последнему анализу заработных плат интернет-портала StepStone, венцы зарабатывают больше всех в Австрии. Они получают в среднем около 47 000 евро в год, что примерно на 12 000 евро больше, чем в аутсайдере рейтинга Бургенланде.

Пресс-секретарь StepStone Барбара Оберраутер-Забрански объясняет это так: «Существует сильная конкуренция за лучшие мозги в городских агломерациях и опорных пунктах туризма. И конечно же это также отражается на зарплатах».

Кроме того, анализ опроса на портале вакансий в Интернете очередной раз подтверждает максиму, что обучение по-прежнему важно. Любой, кто считает, что академические звания больше ничего не стоят, неправ — выпускники университетов зарабатывают в среднем на 9 000 евро больше.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!