В США назвали возможную стоимость вакцины от коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna, сфокусированная на разработке лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК, намерена установить цену за курс вакцины от коронавируса на уровне 50-60 долларов. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на неназванные информированные источники. По данным издания, такую цену компания установит для США и других стран с «высоким уровнем дохода».

Издание отмечает, что эта цена по меньшей мере на 11 долларов выше, чем у вакцины от Pfizer Inc и BioNTech, которые на прошлой неделе заключили соглашение с властями США на продажу до 600 млн доз разрабатываемой ими вакцины против коронавируса по стоимости в 39 долларов за две дозы. Отраслевые аналитики считают, что сделка Pfizer и BioNTech на 2 миллиарда долларов на 50 миллионов пациентов, вероятно, заставит других производителей, включая Moderna, установить аналогичные цены.

В середине мая 2020 года Moderna сообщала о первичных положительных результатах по разработке вакцины против SARS-CoV-2 (у испытуемых обнаружена выработка антител к вирусу) а с этой недели компания приступила к третьему этапу клинических испытаний вакцины против коронавируса. Проект вакцины компании поддерживает федеральное правительство США, которое выделило почти миллиард долларов и выбрало ее в качестве одной из первых для начала широкомасштабных испытаний на людях.

Pfizer, Moderna и Merck & Co заявили, что планируют продавать свои вакцины с прибылью, в то время как некоторые производители лекарств, в том числе Johnson & Johnson, объявили о планах устанавливать цены на свои вакцины на некоммерческой основе.

 

Бернар Константинов
По материалам:https://www.reuters.com/
Фото:APA/BARBARA GINDL
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!