Новый кластер в Вене-Фаворитен: 18 человек заразились во время поминок

Новый коронавирусный кластер в Вене: один заразил семь человек на похоронах в Вене-Фаворитен, а они, в свою очередь, заразили еще десять человек.

«У нас явно есть проблема в Вене», — сообщили в среду инсайдеры из кризисной команды федерального правительства о случае в Вене-Фаворитен. Недавно посетивший Турцию принял участие в похоронах, в результате в настоящее время коронавирусом заражены 18 человек. Пресс-секретарь Городского совета здравоохранения Вены смог подтвердить эту информацию из кризисной группы в среду вечером: «Это правда — возвратившийся из Турции сначала заразил семь гостей на поминках, которые, в свою очередь, заразили двух человек в молитвенном доме, затем вирус был передан восьми членам семьи. Ситуация под контролем».
Кризисная группа правительства называет еще один кластер: пять сотрудников и два жильца дали положительный результат в частном доме престарелых в Вене. Здесь также возвратившийся из-за границы, возможно, занес вирус в медицинское учреждение.

По словам экспертов кризисной группы, более 50% вернувшихся с положительным тестом прибыли из Сербии, за которой следуют Босния и Косово.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Picturedesk
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!