Терроризм в рядах ХАМАС: судебный процесс в Винер-Нойштадте

Террористическая борьба в составе ХАМАС в секторе Газа имела последствия в среду в зале суда присяжных Винер-Нойштадтского окружного суда. Согласно обвинению прокурора, 23-летний проситель убежища из Газы совершал террористические акты на своей родине.

Махмуд А. бежал в Австрию в 2017 году через Египет и Турцию. В ходе процедуры предоставления убежища федеральный департамент иностранных дел зимой 2019 года опросил 23-летнего о причинах его побега. Он свободно рассказал о деталях своего взаимодействия с военизированным крылом ХАМАСа, бригадами Кассама, в которые он вступил в 15-летнем возрасте. Махмуд А. также рассказал сотрудникам убежища о боевых действиях и обучении обращению с военным взрывчатым веществам. Когда он решил покинуть организацию в 2017 году, ему пришлось бежать из Газы.

После того, как бригады Кассама были признаны террористической организацией, Государственное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом также стало известно о 23-летнем. На допросе в феврале он вновь подробно описал свое участие в ХАМАСе и боевых действиях. Когда сотрудники правоохранительных органов получили доступ к двум сотовым телефонам подозреваемого, подозрение подтвердилось. Такие доказательства, как фотографии, видео и чаты, были найдены в его мобильном телефоне. В частности, речь шла о похищении израильских солдат и танковых экипажей, а также подробностях о системе подземных туннелей в городе Газа.

По словам адвоката обвиняемого Яльцина Дюрана, его клиент просто придумал историю, чтобы получить желаемый вид на жительство и не быть депортированным. Он не был террористом. Судебный процесс был перенесен на август в связи с проблемой утверждения присяжных заседателей.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:Wammerl Patrick
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

PS. Друзья! Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте , Twitter и Одноклассниках ! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Австрии - Вы можете подписаться на наш публичный канал в Telegram ! И да, мы есть в Instagram и в Яндекс.Дзен - подписка просто обязательна!